Escuela de Ingenieros “edificio PUENTE”

Datos del proyecto

Lugar: Bilbao (Bizkaia) 
Superficie: 3.621,00 m2 
Presupuesto: 4.590.890,00 € 
Promotor: UPV/EHU
Fin de Obra: Abril 1998 

Descripción del proyecto

Esta ampliación de La Escuela de Ingenieros unió los dos edificios ubicados a ambos lados del vial mediante un “Edificio-Puente” suspendido sobre las vías.

Por medio de una estructura colgada y una solución constructiva para el cerramiento exterior de muro-cortina de vidrio, el edificio contiene un programa lectivo completo.

El PGOU de Bilbao contemplaba generar una nueva “Puerta” de entrada a la ciudad para el tráfico rodado, actuación que se ha visto concluida en 2013, demostrando la necesidad de dicho alarde estructural y convirtiendo a la Escuela de Ingenieros en la carta de presentación de la ciudad.

Start typing and press Enter to search